Möhren-Kartoffel-Tarte
Fit für den Frühling: Leichte Möhrenscheiben auf feinem Kartoffelteig machen aus dieser Tarte ein rundum knackiges Vergnügen.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (8 Stücke)
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
1 Prise | getrockneter Majoran |
50 g | Polentagrieß |
3 | Eier |
300 g | Möhren |
1/2 Bund | je ½ Bund Petersilie und Koriander |
150 g | saure Sahne |
1 TL | Currypulver |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Teig die Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 1 TL Salz und dem Majoran würzen. Den Grieß und 1 Ei untermischen.
Schritt 2 von 3
Die Möhren putzen, schälen und 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen und klein schneiden, mit 2 Eiern, saurer Sahne, Curry, Zitronensaft, 1 Prise Salz und Zucker verrühren. Die Möhrenscheiben untermischen.
Schritt 3 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form fetten. Den Kartoffelteig einfüllen, Den Rand ein wenig hochdrücken. Die Möhrenmischung einfüllen. Die Tarte im Ofen (unten, Umluft 180°) 45 Min. backen.