Möhren-Kartoffel-Puffer
Diese Wurzelpufferchen lassen sich sowohl kalt als auch aufgewärmt verzehren - der ideale Snack für zwischendurch. Und der Kräuterdip gibt dem Ganzen den letzten Schliff.
Zutaten für 2 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Magerquark |
1 TL | mittelscharfer Senf |
4 EL | Sahne |
1 EL | Mayonnaise |
1 EL | Mineralwasser |
1 Bund | gemischte Kräuter |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | mehligkochende Kartoffeln |
2 | Möhren |
2 EL | Mehl |
3 EL | Sesamsamen |
2 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
1 | Ei (M) |
2 EL | Crème fraîche |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Quark mit Senf, Sahne, Mayonnaise und Wasser glatt rühren. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, Blättchen fein hacken, unter die Quarkmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln und Möhren schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit Mehl, Sesam, Meerrettich, Ei und Crème fraîche mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Acht Teigportionen hineinsetzen und zu flachen Puffern drücken. Bei mittlerer bis starker Hitze beidseitig je 3-4 Min. braten. Mit dem Quark essen.