Möhren-Kartoffel-Plätzchen
Das Vorbild "Kartoffelpuffer" ist häufig das Lieblingsessen von Kindern. Hier wird es ein wenig variiert – und schmeckt noch leckerer!
Zutaten für 2 PERSONEN
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Schnittlauch |
200 g | Möhren |
400 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Ei-Ersatzpulver |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Kartoffelstärke (bei Bedarf) | |
3 EL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Möhren putzen und schälen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Möhren fein, die Kartoffeln grob raspeln.
Schritt 2 von 3
Die Gemüseraspel mit Tomatenmark, Ei-Ersatzpulver und dem Schnittlauch vermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Ist der Teig sehr weich, etwas Kartoffelstärke unterrühren.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Plätzchen 1 EL Kartoffelmasse abnehmen und in die Pfanne geben. Die Plätzchen von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmeckt ein kräftiger Blattsalat.