Möhren-Joghurt-Creme
Pikant abgeschmeckte Pasten aus Gemüse, Joghurt und frischen Kräutern spielen bei der Brotzeit gerne mal die Hauptrolle.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Möhren |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | gemahlener Koriander |
1 gute Msp. | fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
250 g | fester Schafmilchjoghurt |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren schälen und mittelfein raspeln. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, die Möhren darin bei mittlerer Hitze 6-7 Min. unter ständigem Wenden dünsten. Dabei zwischendurch 2-3 EL Wasser darüberträufeln.
Schritt 2 von 2
Die Möhren in einer Schüssel erkalten lassen. 1 TL Salz, 1 gute Prise Pfeffer, Koriander und Zitronenschale unterrühren, den Joghurt untermischen. Die Creme abschmecken und in ein Deckelglas füllen, kalt stellen. Zur Brotzeit mit Petersilie bestreuen. Dazu passt knuspriges Baguette oder Nussbrot.