Möhren-Ingwer-Süppchen mit Limettensahne
Dieses dezent scharfe Süppchen eignet sich besonders gut als anregender Auftakt zu einem Candle-Light-Dinner.
Zutaten für 2 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Möhren |
1 | kleine Zwiebel |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 6 cm) |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
400 ml | Gemüsebrühe |
1/2 Bio-Limette | |
80 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhren schälen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und getrennt fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Möhren und Ingwer dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen, dann die Brühe dazugießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Limette heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Sahne steif schlagen und die Limettenschale unterrühren. Sobald die Möhren weich sind, den Limettensaft unterrühren, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hälfte der Sahne dazugeben, die Suppe mit dem Pürierstab schaumig pürieren. Auf Teller verteilen, die übrige Sahne daraufgeben.