Möhren-Ingwer-Cappuccino
Ein richtig scharfes Tässchen dank Curry und Ingwer. Luftiger Kokosschaum sorgtaber schon beim Schlürfen für notwendige Kühlung.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Möhren |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
2 | Schalotten |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Zucker |
1 EL | scharfes Currypulver |
400 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
ca. 1 EL frisch gepresster Limettensaft | |
200 ml | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Möhren, Ingwer und Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Alles mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Currypulver unterrühren und alles mit Brühe aufgießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 2 von 4
Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer und etwas Limettensaft würzig abschmecken.
Schritt 3 von 4
Kokosmilch erwärmen und mit dem Pürierstab schaumig mixen. Dabei den Topf leicht schräg halten. (So bildet sich ein besserer Schaum).
Schritt 4 von 4
Möhren-Suppe in kleine Tassen oder Gläser füllen. Kokosschaum abschöpfen und darauf verteilen. Zwischendurch die Kokosmilch immer wieder mit dem Pürierstab schaumig mixen.