Möhren in Estragonsahne
Für alle, die ihre Nudeln am liebsten in Sahnesauce schwimmen lassen. So gesehen eine Light-Variante. Nicht vergessen, das Nudelwasser rechtzeitig aufzusetzen!
Zutaten für 4 Eilige:
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhren |
8 | Stängel Estragon |
2 EL | Butter |
1/8 l Weißwein, Cidre oder Gemüsebrühe | |
125 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | rosenscharfes Paprikapulver |
2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren schälen, der Länge nach erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Streifen auf eine Länge von ungefähr 5 cm kürzen. Den Estragon abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Butter zerlaufen lassen, Möhren einrühren und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Wein, Cidre oder Gemüsebrühe zugießen, den Deckel auflegen und die Möhren in etwa 5 Minuten bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Crème fraîche und Estragon zu den Möhren rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen. Gleich mit den frisch gekochten Nudeln mischen.