Möhren-Hummus-Brötchen
Dieser Möhren-Hummus sorgt für eine tolle Farbe auf dem Brötchen und schmeckt wunderbar würzig. Perfekt für die nächste Brotzeit.
Zutaten für 2 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Möhren |
½ EL | Rapsöl |
3 EL | Gemüsebrühe |
1 kleine Dose | Kichererbsen (60 g Abtropfgewicht) |
50 g | Sprossen (z. B. Radieschen oder Alfalfa) |
½ EL | Tahin (Sesampaste) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Limettensaft |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 | Dinkelvollkornbrötchen (à ca. 60 g) |
½ Beet | Kresse zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Möhren darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. dünsten. Brühe dazugeben, Möhren zugedeckt in 6-7 Min. weich dünsten, dann etwas abkühlen lassen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Sprossen verlesen, abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Möhren, Kichererbsen und Tahin in einen hohen Rührbecher geben und das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Masse mit Salz, Pfeffer, 1-2 TL Limettensaft und Kreuzkümmel abschmecken.
Schritt 3 von 3
Brötchen aufschneiden und die Hälften mit dem Hummus bestreichen. Brötchenhälften mit den Sprossen belegen und mit etwas Kresse bestreut servieren.