Möhren-Frittata mit Mandeln
Fein würzig und aromatisch schmeckt diese Frittata. Genau das Richtige als kleines Mittagessen oder zum Frühstück.
Zutaten für 4 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Möhren |
2 | mittelgroße rote Zwiebeln |
50 g | frischer Ingwer |
3 EL | Ghee (oder Butterschmalz) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
50 g | Mandelblättchen |
1 Bund | Petersilie |
3 TL | Currypulver |
2-3 Becher | Joghurt (à 150 g) |
6 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben.
Schritt 2 von 6
1 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin in ca. 4 Min. glasig dünsten. Möhrenraspel und drei Viertel des Ingwers dazugeben und unter Rühren ca. 3 Min. mitbraten. Die Möhrenmischung salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 6
Inzwischen die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt 4 von 6
Currypulver mit 1 Becher Joghurt verrühren. Die Eier unterrühren. Die Masse salzen und pfeffern. Mit Möhren, Mandeln und Petersilie verrühren.
Schritt 5 von 6
Übriges Ghee in einer tiefen Pfanne (24-26 cm Ø) erhitzen, die Eiermasse dazugeben und glatt streichen. Die Temperatur verringern. Die Frittata zugedeckt bei mittlerer Hitze in 35-40 Min. garen, bis die Unterseite braun ist. Wenn die Frittata in der Mitte noch weich ist, die Herdplatte ausschalten und die Frittata weitere 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 6 von 6
Übrigen Joghurt mit Salz und restlichem Ingwer verrühren. Frittata auf einen Teller stürzen, in Tortenstücke schneiden und mit Ingwer-Joghurt servieren.