Möhren-Erdnuss-Suppe
Herzerwärmend, aromatisch und einfach lecker: Heiße Suppen sind genau das Richtige für kalte, graue Tage.
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Möhren |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
1 walnussgroßes Stück | Ingwer |
1 EL | Butter |
1-2 TL | Currypulver |
2 EL | Erdnussmus |
150 ml | Kokosmilch |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Pürierstab |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und klein schneiden. Zwiebel, nach Belieben Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Ingwer darin anbraten. Den Knoblauch und 1 TL Currypulver dazugeben und kurz mitbraten. Erdnussmus, Kokosmilch und Brühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Zitronensaft unterrühren und die Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.