Möhren-Erdnuss-Rohkost
Wer es gerne krachig, knackig und lecker auf der Zunge mag, kommt an diesen Salat mit Möhren, Erdnüssen und frischem Koriander einfach nicht vorbei.
Zutaten für 4 Personen:
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | möglichst dicke Möhren |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1/4 TL Kreuzkümmelsamen | |
1/4 TL braune Senfkörner | |
1 Prise | Asafoetida |
2 EL | Limettensaft |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | geröstete, ungesalzene Erdnüsse |
2 EL | gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen, auf einer Rohkostreibe grob raffeln und dann in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Pfännchen heiß werden lassen. Darin bei mittlerer Hitze die Kreuzkümmelsamen, Senfkörner und Asafoetida rösten, bis es knistert. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Limettensaft und Zucker verrühren. Anschließend unter die Möhren mischen, salzen, pfeffern, nochmals durchrühren und 30 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Erdnüsse grob hacken und mit dem Koriandergrün unter die Möhren mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann am besten zu gegrilltem Fisch servieren.