Möhren-Dattel-Aufstrich
Dieser Aufstrich verbindet gekonnt süße und scharfe Aromen. Er eignet sich bestens als Dip oder Brotaufstrich.
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Bio-Zitrone |
100 g | Möhren |
50 g | getrocknete Datteln |
2 TL | Agavensirup |
50 g | weiche Butter |
Salz | |
½ TL | Currypulver |
Cayennepfeffer (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Möhren schälen, grob stückeln und im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Die Datteln grob hacken und mit Agavensirup und je 1 TL Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben. Alles weiter pürieren, bis die Masse cremig ist. Die weiche Butter in Stückchen dazugeben, alles nochmals weiter pürieren und zwischendurch die Masse im Behälter nach unten streichen.
Schritt 3 von 3
Den Aufstrich mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Er ist im Kühlschrank 4-5 Tage haltbar. Rechtzeitig vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit er streichfähig wird.