Möhren-Aprikosen-Suppe
Die fruchtig-scharfe Suppe ist dank Möhren und Aprikosen sehr karotinreich. Der gelb-orange Pflanzenfarbstoff ist eine Vorstufe des Vitamin A.
Zutaten für 4 PORTIONEN
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | getrocknete Aprikosen |
1 | kleine Zwiebel |
800 g | Möhren |
4 EL | Rapsöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Tahin (Sesampaste) |
3 | cm sehr frische Ingwerwurzel |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aprikosen klein würfeln und in 150 ml warmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren waschen, putzen, schälen und würfeln.
Schritt 2 von 3
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Zwei Drittel der Möhrenwürfel zugeben und kurz anbraten. Aprikosenwürfel samt Flüssigkeit und Gemüsebrühe zugeben und die Möhren zugedeckt in ca. 15 Min. weich dünsten.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die restlichen Möhrenwürfel im übrigen Öl anbraten. Tahin zur Suppe geben und alles fein pürieren. Ingwer schälen, fein hacken und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch etwas Brühe zugießen. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit den gebratenen Möhrenwürfeln bestreuen.