Möhren-Aprikosen-Aufstrich
Auf der Suche nach einem ballaststoffreichen, Low Fat Brotaufstrich? Bitte sehr!
Zutaten für 8 Personen
43 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Möhren |
6 | getrocknete Soft-Aprikosen |
25 g | gehackte Mandeln |
½ | Bio-Zitrone |
1 EL | Honig |
½ TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhren putzen, schälen, klein würfeln und in einen Dämpfkorb geben. Den Korb in einen passenden Topf stellen und die Möhren zugedeckt in ca. 15 Min. weich dämpfen. Inzwischen Aprikosen fein würfeln. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Möhren mit dem Pürierstab pürieren. Zitronenschale und -saft, Honig und Zimt unterrühren, Aprikosen und Mandeln untermischen. Den Aufstrich sofort genießen oder zugedeckt im Kühlschrank max. 4 Tage aufheben.