Möhren-Apfel-Sandwich
Eine knackige und vitaminreiche Angelegenheit als Snack für zwischendurch: Sandwiches mal anders belegt, nämlich mit einer frischen Möhren-Apfel-Currycreme.
Zutaten für 1 Person
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Möhre |
1 | kleiner Apfel |
1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 | Frühlingszwiebel |
3 EL | Frischkäse |
1 EL | Mayonnaise |
1/3 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheiben | Toastbrot |
2 Scheiben | Putenbrustaufschnitt (oder gekochter Schinken) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhre putzen, schälen und auf der Rohkostreibe fein reiben. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel auf der Reibe grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Frischkäse mit Mayonnaise und Currypulver verrühren. Möhre, Apfel und Frühlingszwiebel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Toastscheiben im Toaster rösten (man kann sie auch ungeröstet nehmen). 2 Toastscheiben mit der Currycreme bestreichen und je 1 Scheibe Putenbrustaufschnitt darauflegen. Die übrigen Toastscheiben daraufsetzen, leicht andrücken und die Toasts nach Belieben diagonal halbieren.