Möhren-Apfel-Oatmeal aus dem Backofen
Wer gerne Meal Prep betreibt, wird mit dem gebackenen Porridge glücklich. Einfach die doppelte Menge zubereiten, die Hälfte sofort essen, den Rest nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren und wieder erwärmen. Zum Frühstück oder in Stücke geschnitten als Dessert genießen.
Zutaten für 2 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | Walnusskerne |
10 g | Mandeln |
100 g | kernige Haferflocken |
1 | säuerliche Apfel (z. B. Elstar) |
1 | Möhre |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | flüssiger Honig |
¼ TL | Zimtpulver |
1 | Ei (M) |
200 ml | Milch (3,5 % Fett) |
200 g | Skyr (max. 0,5 %) |
¼ TL | gemahlene Vanille |
1 EL | Granatapfelkerne (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Backofen auf 180° vorheizen. Walnüsse und Mandeln grob hacken, dann mit den Haferflocken in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2 von 4
Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel klein würfeln. Möhre putzen, schälen und raspeln. Apfelstücke und Möhrenraspel mit dem Zitronensaft, Honig und Zimt vermischen, zur Haferflocken-Mischung geben.
Schritt 3 von 4
Ei und Milch verquirlen, über die Flockenmischung geben und alles gut vermengen. Die Masse in die Form geben und im heißen Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.
Schritt 4 von 4
Skyr und Vanille cremig rühren. Baked Oats aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann mit der Hälfte vom Vanille-Skyr garnieren und mit Granatapfelkernen bestreut servieren. Den restlichen Dip dazu reichen.
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Tipps & Tricks
Die biologische Wertigkeit von Proteinen
Die biologische Wertigkeit von Proteinen sagt aus, wie gut das Nahrungseiweiß in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden kann. Als Referenz dient das Hühnerei mit einem Wert von 100. Hafer hat eine biologische Wertigkeit von 60, diese wird bei zeitgleichem Verzehr von tierischem Eiweiß - hier Milch, Skyr und Ei - erheblich gesteigert.