Möhren-Amarant-Kichererbsen-Brei
Klassischer Möhrenbrei wird in diesem Rezept für den Thermomix mit Amarant, Haferflocken, Kichererbsen und Mandelmus lecker aufgepeppt.
Zutaten für 2 Portionen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Möhren |
20 g | Amarant |
20 g | Haferflocken |
1/2 TL | Kreuzkümmel |
50 g | Kichererbsen (Dose) |
25 g | Mandelmus |
70 g | Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren schälen, die Enden knapp abschneiden und die Möhren in grobe Stücke schneiden. Die Möhrenstücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Dann die Möhrenraspel mithilfe des Spatels aus dem Mixtopf in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Amarant, Haferflocken und 180 g Wasser in den Mixtopf geben und 15 Min./100°/Stufe 2 garen. Möhren und nach Belieben Kreuzkümmel hinzufügen und die Masse 5 Min./100°/ Stufe 2 erhitzen.
Schritt 3 von 4
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen. Den Messbecher entfernen, die Kichererbsen in den Mixtopf geben und den Brei 6 Min./Stufe 3 auf 60° abkühlen lassen. Dann das Mandelmus und den Orangensaft dazugeben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder einsetzen.
Schritt 4 von 4
Fein pürieren Sie den Brei 20 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 2 Sek./Stufe 5. Wenn Sie den Brei als Suppe geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 100 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 60 Sek./Stufe 10.
Das Rezept ergibt 2 Breimahlzeiten. Eine Portion kannst du deinem Baby gleich füttern, die zweite Portion füllst du in einen verschließbaren Behälter, stellst sie für höchstens 48 Std. in den Kühlschrank und erwärmst sie im heißen Wasserbad oder - mit Zugabe von wenig Wasser - bei kleiner bis mittlerer Hitze im Topf.