Mochi-Eis
Japanische Mochi sind sehr beliebt - auch hierzulande kann man sie in gut sortierten Supermärkten kaufen. Doch hast du schon mal Mochi-Eis gegessen?
Zutaten für 4 Stück
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Milchspeiseeis |
100 g | Klebreismehl (Shirata-mako, Asienladen) |
80 g | Zucker |
Kartoffelstärke zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Eis in vier Portionen teilen und vier Kugeln daraus formen. Einzeln in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Schritt 2 von 4
Klebreismehl und 150 ml Wasser mit einem Schneebesen gründlich verrühren, den Zucker gut untermengen. Die Klebreismehl-Mischung in eine beschichtete Pfanne geben. Die Pfanne bei großer Hitze erhitzen, dabei die Mischung ständig mit einem Pfannenwender vermengen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis der Reismehlteig gleichmäßig elastisch und glänzend ist.
Schritt 3 von 4
Eine flache Form mit Kartoffelstärke bestäuben. Den Reismehlteig darauf verteilen, mit Kartoffelstärke bestäuben und den Teig rasch in vier Stücke aufteilen. Je ein Stück zu einem kleinen Fladen formen. Überflüssige Stärke mit einem Backpinsel entfernen und die Fladen etwas abkühlen lassen. Dann 1 Std. in das Tiefkühlfach geben (dabei wird der Teig nicht hart).
Schritt 4 von 4
Jeweils eine Eiskugel aus der Frischhaltefolie nehmen und in die Mitte eines Teigfladens setzen. Die Eiskugel vollständig mit dem Teig umhüllen, dabei den Teigmantel mit den Fingern gut verschließen. Die restlichen drei Portionen ebenso zubereiten. Mindestens 10 Min. im Tiefkühlfach gefrieren lassen und servieren.