MIXED VEGETABLES
Die Gemüsesorten für dieses Gericht können Sie ganz nach Ihren Vorlieben und nach Saison variieren. Kartoffeln und die Würzmischung passen eigentlich zu allen Gemüsen.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Kartoffeln |
3 | Möhren |
½ | kleiner Blumenkohl |
1 | kleiner Wirsing |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
2 | Knoblauchzehe |
3 EL | Öl |
1 EL | schwarze Senfsamen (siehe Rezept-Tipp) |
200 g | TK-Erbsen |
½ TL | Kurkumapulver |
½ TL | Chilipulver |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln und Möhren schälen und in 3–4 cm große Würfel schneiden. Den Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. Den Wirsing putzen und waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken und mischen. Die Mischung mit einer Gabel oder im Mörser zerdrücken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Senfsamen darin kurz erhitzen, bis sie größer werden oder aufplatzen. Das Ingwer-Knoblauch-Mus dazugeben und 1–2 Min. mitgaren.
Schritt 3 von 4
Das vorbereitete Gemüse mit 100 ml heißem Wasser hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen, bis es fast gar ist. Die Erbsen dazugeben und ca. 2 Min. mitgaren.
Schritt 4 von 4
Das Kurkumapulver und das Chilipulver zum Gemüse geben und salzen. Die Mixed Vegetables mit Reis oder Naanbrot servieren.
Senfsamen: In Indien werden häufig schwarze und braune Senfsamen verwendet – die schwarzen zum Kochen, die braunen zum Einlegen. Geschmacklich besteht kein nennenswerter Unterschied. Bei uns bekommt man neben den weißen am häufigsten braune Senfsamen, z.B. in Bioläden. Sie können diese einfach anstelle der schwarzen verwenden.