Mixed Pickles
Natürlich kann man ins Supermarktregal greifen und ein Glas mitnehmen, aber dann wird man nie erfahren, wie super selbst eingelegte Mixed Pickles schmecken!
Zutaten für 4 GLÄSER À 500 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Cornichons |
200 g | Perlzwiebeln |
200 g | Babymaiskolben |
1 | rote Paprikaschote |
2 | Möhren |
200 g | Blumenkohl |
Salz | |
4 Zweige | Dill |
2 | cm frische Meerrettichwurzel |
500 ml | milder Weißweinessig (6% Säure) |
2 EL | Zucker |
2 TL | schwarze Pfefferkörner |
2 TL | Senfkörner |
4 | kleine Lorbeerblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Cornichons unter fließendem kaltem Wasser abbürsten. Die Perlzwiebeln schälen, Wurzeln abschneiden. Die Maiskölbchen waschen.
Schritt 2 von 5
Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
Schritt 3 von 5
Das Gemüse nach Sorten getrennt in gesalzenem Wasser 2-3 Min. blanchieren, in Eiswasser abkühlen und dann abtropfen lassen. Gemüse in die sorgfältig gereinigten Gläser schichten. Den Dill waschen und trocken schütteln, große Zweige halbieren. Den Meerrettich schälen, in 4 Stücke schneiden. Meerrettich und Dill auf die Gläser verteilen.
Schritt 4 von 5
Den Essig mit 250 ml Wasser, dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Den Sud kochend heiß auf die Gläser verteilen, sodass die Flüssigkeit ca. 1 cm hoch über dem Gemüse steht. Die Gläser sofort sorgfältig verschließen.
Schritt 5 von 5
Zum Einkochen die Gläser nebeneinander in einen großen Topf stellen und Wasser bis 2 cm unter den Rand zwischen die Gläser gießen. Das Wasser zum Sieden bringen und die Mixed Pickles 30 Min. bei 90° einkochen.
ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar