Mix-Salat
Waldorfsalate - hier eine Variante - kommen immer gut an. Dank der vielen Vitamine und Mineralstoffe stärkt er die Abwehrkräfte und macht Müde munter. Ein Sattmacher!
Zutaten für 1 PERSON
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stangen Staudensellerie |
3 | große Möhren |
1 | großer säuerlicher Apfel |
2 EL | Zitronensaft |
40 g | Walnusskerne |
150 g | Joghurt |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gemüse und Apfel waschen. Sellerie entfädeln, schräg in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und fein raspeln. Apfel vierteln und entkernen, in kleine Stifte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken.
Schritt 2 von 2
Joghurt glatt rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Sellerie, Möhren und Apfel mit der Sauce mischen. Mit den Walnüssen bestreuen.