Mittelmeerröllchen
Serrano-Schinken und Oregano sorgen bei dieser knusprigen Ofenware für das mediterrane Aroma.
Zutaten für 2 Portionen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Schweinefilet (ersatzweise ein anderes Kurzbrat-Fleisch) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 EL | getrockneter Oregano |
3 Scheiben | Serrano-Schinken (ca. 100 g, ersatzweise ein anderer milder, roher Schinken oder Frühstücksspeck) |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Schweinefilet in 6 gleich große Stücke schneiden und rundherum mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Schritt 2 von 5
Die Schinkenscheiben längs halbieren und jedes Schweinefiletstück mit 1 Schinkenstreifen umwickeln.
Schritt 3 von 5
Eine kleine ofenfeste Reine oder Pfanne mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Die umwickelten Fleischröllchen hineinsetzen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Schritt 4 von 5
Die Reine oder Pfanne in den Ofen (Mitte) schieben und die Röllchen ca. 15 Min. braten. Dann herausnehmen und gleich servieren.
Schritt 5 von 5
Wer möchte, verleiht den Mittelmeerröllchen auch mal ein anderes mediterranes Aroma - einfach statt des Oreganos frische Rosmarinblättchen nehmen.