Mittelmeergemüse
Gemüse im Wok gebraten geht noch schneller und behält durch die kurze Garzeit den Eigengeschmack optimal.
Zutaten für 2 PERSONEN
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Aubergine |
1 | Zucchino |
1 Stange | Sellerie |
1 | kleine rote Paprikaschote |
1 | frische Tomate |
2 | Knoblauchzehen |
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian | |
4 | getrocknete Tomaten in Öl |
100 g | Roquefort |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Gemüse waschen, putzen, Aubergine und Zucchino würfeln. Sellerie in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Frische Tomate kurz überbrühen, häuten und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und Nadeln und Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 4
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Käse knapp 1 cm groß würfeln.
Schritt 3 von 4
Das Öl im Wok erhitzen. Aubergine, Zucchino, Sellerie und Paprika darin bei starker Hitze 4 Min. braten. Knoblauch mit Kräutern dazugeben, noch 2 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Getrocknete und frische Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 2 Min. schmoren. Roquefort auf das Gemüse legen, zugedeckt in 1 Min. leicht schmelzen lassen.