Mittelmeer-Fischauflauf
Aah, wie das duftet, wenn dieser herrliche Auflauf frisch aus dem Backofen kommt - Ihre Gäste werden begeistert sein!
Zutaten für 8 Portionen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Salzwasser-Fischfilet (Barben, Brassen, Tunfisch, Seewolf) |
Zitronensaft | |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote | |
2 | Zucchini |
1 | Aubergine |
2 | Zwiebeln |
10 EL | Olivenöl |
4 | Knoblauchzehen |
1 | große Dose geschälte Tomaten (800 g) |
2 EL | gemischte getrocknete Kräuter der Provence |
1 Prise | gemahlener Safran |
2 | Baguettebrötchen |
250 g | Mozzarella |
250 g | geschälte gekochte Garnelen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Fischfilets kalt abbrausen, abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zugedeckt kalt stellen.
Schritt 2 von 5
Gemüse waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Schritt 3 von 5
5 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, dann das Gemüse einrühren. Die Tomaten dazugeben und zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Safran würzen. Alles offen bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen den Backofen auf 175° vorheizen. Die Brötchen in Scheiben schneiden und würfeln. In einer breiten beschichteten Pfanne Olivenöl leicht erhitzen, Würfel darin goldgelb anbraten. Mozzarella würfeln.
Schritt 5 von 5
Das Gemüse abschmecken und in eine breite Auflaufform geben. Die Garnelen abbrausen und untermengen. Die Fischfilets darauf legen, Brötchenwürfel und Mazzorella darüber streuen. Den Auflauf im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen.