Mittagsbrei für den Vorrat
Wenn Sie diesen Brei kochen, dauert es zwar etwas länger, dafür bekommen Sie gleich 20 Portionen zum Einfrieren. Statt Möhren ist auch Kürbis geeignet.
Zutaten
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Fleisch |
1 kg | Kartoffeln |
2 kg | Möhren (süß) |
600 ml | Apfel- oder Birnensaft |
160 ml | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch würfeln. ¼ l Wasser aufkochen, Fleisch darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Kartoffeln und Möhren waschen. Kartoffeln in einem Topf mit Wasser knapp bedecken, zum Kochen bringen und in 15-20 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
Schritt 3 von 3
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die letzten 15 Min. mit dem Fleisch kochen. Beides portionsweise fein pürieren. Das Mus mit Kartoffelschnee, Saft und Rapsöl mischen. So viel Wasser zugeben, dass der Brei gut zu löffeln ist. Portionsweise in Gefrierbeutel füllen. Abkühlen lassen und einfrieren.