Mitras pikantes Orangencarpaccio
So einfach, so gut - auf fast nichts trifft dies besser zu als auf diese Vorspeise. Damit sind im Handumdrehen sehr viele Gäste glücklich gemacht.
Zutaten für 4 Personen
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 - 3 | Orangen |
2 EL | bestes Olivenöl |
grobes Meersalz | |
gemahlener schwarzer Pfeffer | |
2 | kleine Knoblauchzehen |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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2 EL | Granatapfelkerne zur Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orangen schälen: Dafür von jeder Orange oben und unten eine Kappe abschneiden, die Frucht auf ein Brettchen stellen und die Schale mit einem scharfen Messer bis ins Fruchtfleisch hinein abschneiden.
Schritt 2 von 3
Die Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und diese dekorativ auf einer Platte oder vier Tellern anrichten. Das Carpaccio mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
Schritt 3 von 3
Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und gleichmäßig auf den Orangenscheiben verteilen. Das Carpaccio mit den Granatapfelkernen bestreuen.