Mititei – rumänische Frikadellen
Hast du schon mal Frikadellen selber gemacht? Wir haben festgestellt, dass die Rumänen die besten und vor allem fluffigsten Frikadellen machen, die man sich vorstellen kann. Die Geheimzutat ist Natron. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für ca. 4 Portionen
Für die Hackbällchen
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
2 Zweige | Thymian |
2 Stiele | Bohnenkraut |
500 g | Rinderhackfleisch |
1 EL | Natron |
70 ml | Mineralwasser |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Deko
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 | Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian und Bohnenkraut abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Vorbereitete Kräuter und Knoblauch mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Röllchen formen und rundherum ca. 12 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Hackfleischröllchen mit Joghurt und aufgeschnittener Zitrone servieren.