Mit Reis gefüllte Mangoldblätter
Bei den Griechen werden Weinblätter mir Reis gefüllt und in Italien zarte Mangoldblätter - beides ein mild würziger Genuss.
Zutaten für 2 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 g | getrocknete Steinpilze |
8 | Mangoldblätter |
1 | Zwiebel |
20 g | Butter |
100 g | Arborio-Reis |
50 ml | Weißwein |
ca. 200 ml heiße Gemüsebrühe | |
40 g | Parmesan, gerieben |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Steinpilze in 50 ml Wasser 30 Min. einweichen. Den Mangold waschen. Stiele bis ins Blattinnere wegschneiden, anderweitig verwenden. Jedes Blatt einzeln 1 Min. in siedendem Wasser blanchieren. Mit einem Sieblöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit der Butter in einem Topf anschwitzen. Reis hinzufügen, 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Wein und Pilze samt Einweichwasser hinzufügen, aufkochen.
Schritt 3 von 4
Wenn die Flüssigkeit unter ständigem Rühren nahezu verkocht ist, nach und nach die Brühe hinzufügen, bis nach ca. 20 Min. eine cremige, nur noch leicht körnige Masse entstanden ist.
Schritt 4 von 4
Parmesan unterrühren und den Reis mit Salz abschmecken. Den Risotto mittig auf die Blätter verteilen, Seiten einklappen, die Blätter aufrollen.