Mit Mangold und Feta gefüllte Portobellos vom Grill
Mit diesem Rezept für gefüllte Pilze vom Grill machst du nicht nur Vegetarier glücklich. Bereite lieber gleich die doppelte Menge zu!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Portobellos (Riesenchampignons), je etwa 100-120 g |
Olivenöl | |
400 g | Mangold |
80 g | Feta, zerbröckelt |
60 g | Mozzarella, fein zerpflückt |
60 g | Parmesan, frisch gerieben |
2 EL | Mayonnaise |
3 EL | fein gehackte Frühlingszwiebeln (nur die weißen und hellgrünen Teile) |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 großzügige Prise | Muskatnuss (vorzugsweise frisch gerieben) |
5 EL | japanisches Panko-Paniermehl (Asia-Laden) |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 10
Den Grill für direkte starke Hitze (230-290 °C) vorbereiten. Die Pilze mit einem angefeuchteten Stück Küchenpapier außen abreiben. Mit einem kleinen Messer die Stiele herausschneiden.
Schritt 2 von 10
Jeweils 1 Pilz in die gewölbte Hand legen und mit einem kleinen Löffel behutsam die schwarzen Lamellen herausschaben.
Schritt 3 von 10
Die große gelochte Grillpfanne mit Öl bestreichen. Mangoldblätter gründlich kalt abbrausen. Die noch nassen Blätter in die Grillpfanne legen.
Schritt 4 von 10
Den Mangold über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 5-6 Min. grillen, bis die Blätter etwas zusammengefallen sind, dabei ein- bis zweimal wenden. Vom Grill nehmen.
Schritt 5 von 10
Die Stielenden von den Mangoldblättern abschneiden und wegwerfen. Die Blätter einmal längs falten und dann zusammendrehen, um überschüssige Feuchtigkeit auszuwringen. Die Mangoldblätter mit einem Kochmesser grob hacken.
Schritt 6 von 10
In einer mittelgroßen Schüssel den Mangold mit Feta, Mozzarella, 25 g Parmesan, Mayonnaise, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Muskatnuss vermengen.
Schritt 7 von 10
In einer kleinen Schüssel die Panko-Brösel mit dem restlichen Parmesan und 1 EL Olivenöl verrmischen. Anschließend 1 EL der Bröselmischung unter die Mangoldmasse ziehen. Die Füllung mit ¼ TL Pfeffer abschmecken.
Schritt 8 von 10
Die Füllung gleichmäßig in den Pilzen verteilen und behutsam bis zum Rand flachdrücken.
Schritt 9 von 10
Den Rest der Bröselmischung gleichmäßig über die Füllung streuen.
Schritt 10 von 10
Die Pilze in die gelochte Grillpfanne setzen. Über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 8-12 Min. grillen. Die Pilze auf eine Servierplatte geben und sofort servieren.
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Tipps & Tricks
Kräftiges Blattgemüse lässt sich in einer gelochten Grillpfanne wunderbar grillen, da so die Blätter nicht durch den Rost fallen können. Die gründlich abgebrausten Blätter mit dem noch anhaftenden Restwasser in die Grillpfanne geben, sodass sie leicht dämpfen. Falls du keine Portobello-Pilze findest, nimmst du einfach acht braune Champignons und verkürzt die Grillzeit.