Mississippi Melody mit Whisky und Ginger Ale
Dieser orangenfruchtige, nicht allzu süße Whisky-Cocktail macht Lust auf Sommer. Aufgegossen wird er mit herbem Ginger Ale.
Zutaten für 1 Longdrinkglas (250 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
10 | Blätter frische Minze |
2 cl | Southern Comfort |
1 cl | Bourbon Whiskey |
2 cl | Orangensaft (am besten frisch gepresst) |
1 cl | Zitronensaft (am besten frisch gepresst) |
eiskaltes Ginger Ale zum Aufgießen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Minzeblätter waschen, trocken schütteln und in das Longdrinkglas geben. Den Southern Comfort und den Bourbon Whiskey darübergießen und die Minze mit dem Stößel etwas anquetschen.
Schritt 2 von 2
Den Orangen- und den Zitronensaft darübergießen und das Glas etwa zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen. Die Orangenscheiben für die Deko halbieren und die Hälften senkrecht ins Eis stecken. Den Drink mit Ginger Ale aufgießen und mit dem Trinkhalm sofort servieren. Vor dem Trinken einmal durchrühren.