Misosuppe mit Tofu und Kaniwa
Ingwer ist scharf und kurbelt den Stoffwechsel an. In dieser japanischen Suppe wird er mit Algen und Kaniwa kombiniert.
Zutaten für 4 Personen:
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Kaniwa |
Salz | |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 4 cm) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | milde rote Chilischote |
1 l | Gemüsebrühe |
2 EL | Instant-Wakame-Algen |
200 g | Seidentofu |
1 | Bio-Limette |
100 - 120 g | helle Misopaste (z. B. Shiro-Miso) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kaniwa waschen, abtropfen lassen. 500 ml Salzwasser aufkochen, Kaniwa darin ca. 15 Min. garen. Ingwer schälen und reiben. Frühlingszwiebeln und Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe erhitzen, Algen darin ca. 5 Min. mitkochen. Ingwer, Frühlingszwiebeln und Chili dazugeben, weitere 3 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Tofu ca. 2 cm groß würfeln. Limette heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden. Miso mit etwas Brühe verrühren, Misocreme in die Suppe rühren. Kaniwa abgießen, auf Suppenschalen verteilen. Den Tofu daraufgeben. Mit Suppe begießen, mit Limette servieren.
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