Misosuppe mit Tofu und Dashi
Japanischer Klassiker. Schlicht & einfach aber so gut, dass die Japaner sie schon zum Frühstück essen. Wichtig: Dashibrühe nicht kochen, sonst flockt die Misopaste aus.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Blattspinat |
8 | Radieschen |
250 g | Tofu |
750 ml | Instant-Dashi-Brühe (aus dem Asienladen) |
70 g | Misopaste (aus dem Asienladen) |
1 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Brühe nach Packungsangabe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Misopaste mit einem Schneebesen gut in der Brühe verrühren. Spinat, Radieschen und Tofu in die Brühe streuen und bei schwacher Hitze 2 Min. darin ziehen lassen. Die Suppe mit Sojasauce abschmecken und in Schalen servieren.