Misosuppe mit Gemüse und Nori
Diese leichte Suppe gibt’s in Japan schon zum Frühstück. Bei uns ist sie eine beliebte Vorspeise in einem japanischen Menü.
Zutaten für 4 Personen:
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Tofu |
1 EL | Sojasauce |
2 TL | Sesamöl |
100 g | grüner Spargel |
100 g | Möhren |
100 g | Zuckerschoten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
¾ l | milde Gemüsebrühe |
60 g | Misopaste |
4 EL | Nori-Algen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Tofu in knapp 1 cm große Würfel schneiden, mit Sojasauce und Sesamöl in ein Schälchen geben, vermischen.
Schritt 2 von 5
Das Gemüse waschen oder schälen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, von den Zuckerschoten die Enden abschneiden und eventuell die Fäden abziehen. Das Gemüse schräg in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 5
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebelstücke längs in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 4 von 5
Die Gemüsebrühe in einem Suppentopf zum Kochen bringen, das Gemüse darin ca. 2 Minuten kochen lassen. Die Hitze klein stellen.
Schritt 5 von 5
Das Miso unter die Suppe rühren, sie soll jetzt nicht mehr kochen. Nori-Algen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und den Tofu in die Suppe geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten darin ziehen lassen. Sofort servieren.