Miso-Würze
Diese einfache Paste kann in allen japanischen Gerichten verwendet werden, in denen Misopaste verwendet wird.
Zutaten für 6 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (9 cm lang) |
6 gehäufte EL | helle Misopaste |
6 EL | Mirin (süßer Reiswein) |
6 EL | Sake (Reiswein) |
3 TL | Zucker |
3 TL | geröstetes Sesamöl (Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den gehackten Ingwer mit Misopaste, Mirin, Sake, Zucker und geröstetem Sesamöl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 2 von 3
Zum Servieren die Miso-Würze auf Schalen verteilen, mit heißem Fond aufgießen und die Ramen-Suppe darin anrichten.
Schritt 3 von 3
In einem sterilisierten Schraubglas aufbewahrt hält sich die Würze gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank.