Miso-Suppe
Die gibt`s in Japan schon zum Frühstück, ist ja auch ruckzuck zubereitet! Sie schmeckt aber auch zu Mittag und am Abend ...
Zutaten für Reicht für 4 als kleine Einlage:
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Tofu |
2 | zarte Stangen Lauch |
3/4 l Dashi-Brühe (selbst gemacht oder Instant-Dashi) | |
80 g | mitteldunkle Miso-Paste |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu möglichst exakt in 2 cm große Würfel schneiden – das Auge isst mit! Vom Lauch Wurzeln und ganz dunkelgrüne Teile wegschneiden, den Rest waschen und leicht schräg in ganz dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Dashi-Brühe in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Miso durch ein Sieb dazugeben und gründlich unterrühren. Kochen darf die Brühe auch jetzt nicht, sonst trennen sich Brühe und Miso wieder.
Schritt 3 von 3
Tofu und Lauch in die Suppe legen und etwa 1 Minute darin ziehen lassen, bis beides gut warm ist. Misosuppe servieren.