Mischbrot
Das glutenfreie Mischbrot enthält fein gemahlenen glutenfreine Reis, gemahlenen Linsen sowie Kastanien- und Teffmehl.
Zutaten für 1 rundes Brot (ca. 16 Scheiben)
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | fein gemahlener glutenfreier Reis |
50 g | fein gemahlene Pardina Linsen |
100 g | Teffmehl |
70 g | Kastanienmehl |
100 g | glutenfreie Buchweizenflocken |
Jodsalz | |
1 gehäufter TL | Flohsamen |
1 Würfel | glutenfreie Hefe (42 g) |
20 g | Honig oder Reissirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mehle mit Flocken, 1 gestrichenen EL Salz und den Flohsamen in einer Schüssel mischen. Die Hefe daraufbröckeln und mit Honig oder Sirup bedecken. 380 g lauwarmes Wasser über die Hefe gießen und den Vorteig ca. 15 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Anschließend alle Zutaten gründlich verrühren und zugedeckt ca. 3 Std. gehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig durchkneten, zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Ecken des Backpapiers über dem Brot zusammenführen, fest miteinander verdrehen und das so entstandene Brotpäckchen im heißen Backofen (unten) ca. 1 Std. 30 Min. backen.