Mirabellentarte
Genießen Sie das Aroma der Sommerfrüchte auf ihrem leichten Joghurtbett. Der Duft der Lavendelblüten wird Sie in die französische Provence entführen...
Zutaten für 1 TARTEFORM VON 28 CM Ø (12 STÜCK)
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl (Type 405) |
125 g | Zucker |
4 | Eier |
100 g | Joghurtbutter |
600 g | Mirabellen (ersatzweise gelbe halbierte Pflaumen) |
300 g | fettarmer Joghurt |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zitronenschale |
2 TL | Lavendelblüten |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, 50 g Zucker darauf streuen, 1 Ei hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen. Vom Rand aus verkneten. Teig in Folie 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Mirabellen waschen, abtropfen lassen, entsteinen. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Restliche Eier mit übrigem Zucker, Joghurt, Vanillezucker und Zitronenschale glatt verrühren.
Schritt 3 von 4
Form mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, in die Form legen, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen (unten) 15 Min. vorbacken.
Schritt 4 von 4
Mirabellen auf dem Boden verteilen, den Guss darüber gießen, Lavendelblüten darüber streuen. Die Tarte in 30 Min. fertig backen.