Mirabellenkompott
Dieser Klassiker der Kompottküche ist sehr aromatisch und lange haltbar. Bis zu einem Jahr bereitet Ihnen das Mirabellenkompott Freude.
Zutaten für 3 GLÄSER À 210 ML
Menge | Zutat |
---|---|
2,5 kg Mirabellen | |
2 | Zimtstangen |
400 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mirabellen waschen, entstielen und entsteinen. Die Zimtstangen in 5 Stücke brechen.
Schritt 2 von 3
Den Zucker mit 1 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Mirabellen dazugeben und einmal mit aufkochen, vom Herd nehmen. Die Zimtstangenstücke untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Mirabellen mit dem Sud und dem Gewürz bis 2 cm unter den Rand in die sorgfältig gereinigten Gläser füllen und sofort verschließen. Zum Haltbarmachen 30 Min. bei 90° im Backofen oder im Topf einkochen.
ungeöffnet etwa 1 Jahr haltbar