Mirabellen-Chutney
Ein aromatisches Chutney für den Spätsommer - natürlich mit dem Star der Saison, der Mirabelle.
Zutaten für 4 GLÄSER MIT BÜGELVERSCHLUSS À 500 ML INHALT
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | Mirabellen |
1 EL | Senfkörner |
1 TL | Pimentkörner |
1 TL | Korianderkörner |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 | Sternanis |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote |
250 ml | Weißwein |
200 g | brauner Zucker |
50 ml | Apfelessig |
40 g | gehackte Mandeln |
Salz | |
1 Prise | Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mirabellen waschen, entsteinen und vierteln. Gewürze in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann abkühlen lassen und fein mahlen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Wein mit Zucker und Essig aufkochen. Mirabellen, Gewürze, Knoblauch und Chili dazugeben und die Mischung offen ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Mandeln rösten und unter das Chutney rühren. Chutney mit Salz und Currypulver würzen und heiß in die Gläser füllen. Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen. Passt zu Fisch und Geflügel.