Minzpralinen
Die kleinen Pralinen stecken voller Würze und schmecken nicht erst after eight.
Zutaten für 28 Stück
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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480 g | dunkle Kuvertüre (ca. 60 % Kakao) |
80 g | Sahne + etwas Sahne zum Auffüllen |
5 - 6 | frische Minzeblätter |
10 g | Butter |
Thermometer | |
grün-metallic-farbenes Perlglanzpulver | |
Pralinenform für 28 geschwungene Pralinen | |
Thermometer | |
Spritzbeutel mit 5-mm-Lochtülle | |
Winkelpalette | |
Spachtel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mulden der Pralinenform mit einem trockenen Mikrofasertuch oder Küchenpapier sorgfältig auswischen. 400 g Kuvertüre hacken, schmelzen und auf 31 - 32° temperieren. Die Mulden der Pralinenform damit ausgießen, Kuvertüre abtropfen und fest werden lassen.
Schritt 2 von 4
Für die Ganache die Sahne mit den Minzeblättern aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 2 Std. ziehen lassen. Übrige Kuvertüre hacken. Die Sahne durch ein Sieb gießen, auf 80 g auffüllen und erneut aufkochen. Erst die Kuvertüre, dann die Butter unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen.
Schritt 3 von 4
Die leicht abgekühlte Ganache in den Spritzbeutel geben und die Mulden der Pralinenform damit bis ca. 1 mm unter den Rand befüllen. Ca. 8 Std an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Die vom Ausgießen übrige Kuvertüre hacken, schmelzen und auf 31 - 32° temperieren. Zum Verschließen über die Mulden gießen, mit der Winkelpalette verteilen, kurz anziehen lassen. Mit dem Spachtel überschüssige Kuvertüre abstreifen. Die Pralinen aus der Form klopfen und ca. 2 Std. fest werden lassen. Mit Perlglanzpulver verzieren.