Minzige Zucchini-Röllchen
Echt orientaisch: Frische Minze wird in sowohl im Tee als auch zum Aromatisieren von Salaten, Dips oder Füllungen verwendet.
Zutaten für 4 PERSONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Zucchini (oder 3 mittelgroße) |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Bund | glatte Petersilie |
3 | Stängel Minze |
2 EL | Pistazienkerne |
150 g | Ziegenfrischkäse |
2-3 EL Milch | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
1-2 Msp. Cayennepfeffer | |
1-2 Msp. Zimtpulver | |
1 TL | Akazienhonig |
ca. 3 EL Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zucchini waschen, putzen, längs in ca. 5 mm dicke Scheiben hobeln. Dabei insgesamt 12 der inneren, gleichmäßigen Scheiben verwenden. Die Frühlingszwiebel putzen und sehr fein hacken. Petersilie und Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Drei Viertel der Petersilienblättchen beiseite legen, den Rest und die Minze fein hacken. Pistazienkerne hacken. Ziegenfrischkäse mit Milch glatt rühren, mit Frühlingszwiebel, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Honig pikant abschmecken.
Schritt 2 von 3
Zucchinischeiben auf einen Grillrost legen, dünn mit Olivenöl bepinseln. Die Grillfunktion zuschalten und 3 Min. grillen. Die Scheiben umdrehen, ebenfalls dünn mit Öl einpinseln und 3 Min. grillen.
Schritt 3 von 3
Die Zucchinischeiben herausnehmen, mit Küchenpapier abtupfen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Die Käsecreme auf den Zucchinischeiben verteilen. Die Scheiben vorsichtig aufrollen und senkrecht auf eine Platte stellen. Ganze Petersilienblättchen dazwischenstreuen.