Minzeis mit After Eight
Wer Minze mag, muss dieses Eis einfach probieren. Kleine Minz-Schokostückchen sorgen zusätzlich für zart-schmelzenden Hochgenuss.
Zutaten für 6 Portionen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stängel | frische Minze |
80 g | Zucker |
400 g | Sahne |
4 | Eigelbe (Größe M) |
10 | After-Eight-Täfelchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Minze waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und mit 40 g Zucker fein pürieren. Sahne erhitzen, Minzzucker dazugeben und 10 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und auffangen.
Schritt 2 von 3
Eigelbe mit übrigem Zucker glatt verrühren. Minzsahne unterrühren. Eismasse über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, kalt rühren und 30 Min. durchkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
After-Eight-Täfelchen mit einem scharfen Messer klein schneiden und kühl stellen. Eismasse in die Eismaschine füllen und in 45-60 Min. cremig fest frieren lassen. After-Eight-Stückchen bei laufendem Motor dazugeben. Eis sofort servieren.