Minzeblätter in Schwarzer Schokolade
Zwei simple Zutaten - Pfefferminze und gute Schokolade - und nicht mehr braucht es für diese Süße Verführung. Eiskalt serviert, da greift jeder geren zu.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Pfefferminze |
100 g | dunkle Schokolade (mindestens 65% Kakao-Anteil) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Minze waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen – die Hitze darf 70° nicht übersteigen.
Schritt 2 von 3
Mit einem Gummispatel oder Teigschaber die flüssige Schokolade 2-3 mm dick auf der Folie verteilen und abkühlen lassen. Bevor sie ganz fest wird, die Fläche mit einem langen Messer in kleine Quadrate aufteilen ohne die Alufolie zu zerschneiden.
Schritt 3 von 3
Auf jedes Quadrat ein Minzeblättchen drücken. Das Blech etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die gekühlten Schokoblättchen von der Alufolie abziehen. Auf eine kleine Platte geben. Auf eine mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen und servieren.