Minze-Joghurt-Dressing
Der frische Minz-Geschmack dieses mediterranen Dressings harmoniert mit Gurke, Salatherzen, rohen oder gegrillten Zucchini sowie mit Röstkartoffeln.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
2 | Knoblauchzehen, möglichst frisch |
6 | Stängel Minze |
300 g | Griechischer Joghurt (10 % Fett) |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Zucker |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Limette heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Minze abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen übereinanderlegen, erst in schmale Streifen, dann in Stückchen schneiden. Joghurt mit Limettensaft und Öl glatt rühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit Knoblauch und Minze vermischen.