Minze-Erbsen
Das frische grüne Gemüse bringt nicht nur Farbe auf den Teller, sondern erfreut auch den Gaumen mit seinem minzigen Aroma.
Zutaten
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Romanasalat |
2 EL | Butter |
450 g | tiefgekühlte Erbsen |
50 ml | Gemüsefond |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
1 Prise | Zucker |
4 Zweige | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Salatstreifen darin kurz andünsten. Die Erbsen hinzufügen, mit dem Fond und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Zucker abschmecken. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in 8-10 Min. bissfest dünsten.
Schritt 2 von 2
Die Minze waschen und trockenschütteln. Die Blättchen fein hacken. Unter das Gemüse mischen. Erbsen nochmals abschmecken.