Minz-Kakao-Bällchen mit Erdnussmus
Diese Bällchen sind der beste Proviant für unterwegs. Sie versorgen den Körper mit allem, was er für einen guten Start in den Tag braucht.
Zutaten für 20 Bällchen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | zarte Haferflocken |
40 g | gemahlene Leinsamen |
1 TL | Vanilleextrakt |
125 g | Erdnussmus |
60 g | Ahornsirup |
30 g | Kakaonibs |
3 EL | Kakaopulver |
Minz-Extrakt (ersatzweise frische Minzblätter, fein gehackt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Haferflocken, Leinsamen, Vanille, Erdnussmus, Ahornsirup und Kakao-Nibs in einer Schüssel gut vermischen. Dann 1 EL Kakaopulver zufügen und mit Minz-Extrakt abschmecken. Wichtig: Den Minz-Extrakt sparsam verwenden, denn sein Geschmack ist sehr intensiv. Die Schüssel etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit sich die Masse festigt.
Schritt 2 von 3
Die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen. Nun jeweils eine esslöffelgroße Menge Teig zwischen den mit Wasser befeuchteten Handflächen zu einem Bällchen formen. Das restliche Kakaopulver auf einen flachen Teller geben und alle Bällchen darin wälzen.
Schritt 3 von 3
Luftdicht verpackt halten sich die Bällchen im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Wer Erdnussmus nicht mag oder schlecht verträgt, kann das Mus auch durch 50 g Kakaobutter und 70 g Kokosöl ersetzen. Hierzu die Kakaobutter und das Kokosöl zusammen im Wasserbad leicht erwärmen, bis die Mischung cremig ist, und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die fertige Masse anschließend mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen, bevor du sie zu Minz-Kakao-Bällchen verarbeitest.
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