Minutensteaks mit Zucchini-Kapern-Sauce
Wer es mittags gerne deftig, aber trotdem schnell mag: Diese Minutensteaks sind super schnell zubereitet und geben Kraft für einen anstrengend Tag.
Zutaten für 1 Person
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | dünne Minutensteaks vom Schwein (à ca. 40 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | kleine Zucchini |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | getrockneter Thymian |
5 EL | Sahne |
1 EL | Kapern |
1 - 2 | Kapernsud (aus dem Glas) |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen. Das Fleisch darin auf jeder Seite 1 - 2 Min. braten, salzen und pfeffern. Fleisch herausnehmen.
Schritt 3 von 3
Zucchini und Knoblauch mit dem übrigen Öl in der Pfanne unter Rühren ca. 2 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sahne angießen, aufkochen und 2 - 3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kapern und -sud unterrühren, Fleisch in die Sauce legen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Rinderminutensteaks mit Tomaten-Kapern-Sauce: 2 - 3 dünne Rinderhüftsteaks (ca. 160 g) in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl von jeder Seite bei starker Hitze ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. 1 Dose stückige Tomaten (200 g) und ¼ TL getrockneten Oregano in die Pfanne geben, 2 - 3 Min. kochen lassen. Mit 1 EL Kapern, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch in die Sauce legen und kurz ziehen lassen.