Minutensteaks mit Ratatouille
Für die vegetarische Version dieses Gerichts werden die Minutensteaks durch in der Folie gebratene Stücke Schafkäse ersetzt.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Aubergine |
2 | Zucchini |
je 1 rote und gelbe Paprikaschote | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
1 | kleine Dose geschälte Tomaten (400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 TL | getrockneter Thymian |
600 g | Minutensteaks vom Schwein oder Rind |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gemüse waschen, putzen und klein würfeln oder raspeln. Das geht besonders schnell mit dem Blitzhacker oder einer Gemüseraspel. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Im Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anbraten. Das Gemüse dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. braten. Die Tomaten in der Dose klein schneiden und untermischen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem zerrebelten Thymian würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. schmoren lassen.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im übrigen Öl pro Seite bei starker Hitze etwa 1 Min. braten. Das Gemüse abschmecken und mit dem Fleisch servieren.
Ob als Beilage oder vegetarische Hauptspeise, das Ratatouille Rezept aus dem GU Kochbuch "Rezepte unter 1,50 EUR" steht den zutatenreicheren Rezepten in Nichts nach. Wie das Artischocken-Ratatouille mit Mandel-Röstkartoffeln stammt auch der Klassiker aus der französischen Küche.