Minutensteaks mit Gemüsestreifen
Genießen wie in Bella Italia! Feines Gemüse und herzhaftes Fleisch im Handumdrehen zubereitet. Das ideale Sommergericht.
Zutaten für 2 Portionen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroße Zucchini |
1 | kleine Fenchelknolle |
250 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Minutensteaks (à ca. 60 g) |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
1 TL | Tomatenmark |
150 ml | Gemüsebrühe |
50 ml | trockener Weißwein |
30 g | frisch gehobelter Parmesankäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zucchini, Fenchel und Möhren putzen, waschen und in ca. 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Fenchel zugeben, bei mittlerer Hitze geschlossen ca. 5 Min. dünsten. Dabei ab und zu wenden. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch zugeben, weitere ca. 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Restliches Öl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1-2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Kräuter und Tomatenmark zu dem Gemüse geben, alles gut vermengen. Unter Rühren mit Brühe und Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen. Die Steaks auf dem Gemüse anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Dazu schmecken Bandnudeln.