Minutensteaks mit Chicorée
Feine Rumpsteaks werden mit einem köstlichen Chicoréegemüse kombiniert. Toll wenn es mal schnell gehen muss.
Zutaten für 2 Portionen
481 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Chicorée |
6 | Basilikumblätter |
4 | dünne Rumpsteaks ohne Fett (1 cm dick, à ca. 100 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Öl |
20 g | Butter |
125 ml | frisch gepresster Orangensaft |
1 EL | Balsamico-Essig |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Chicorée waschen, entstrunken und in 1 cm breite Streifen schneiden. Basilikum waschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Die Rumpsteaks halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 30-40 Sek. scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 3
Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin 1 Min. anschwitzen. Chicoréestreifen hinzugeben und 1 Min. unter Rühren dünsten. Mit Orangensaft und Essig ablöschen und 30 Sek. bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Basilikumblätter dazugeben, die Steaks kurz in der Pfanne erwärmen und sofort auf zwei Tellern servieren.